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<편스토랑 90회>
기태영의 올챙이국수 레시피
[올챙이국수]
# 재료 : 초당옥수수20개, 옥수수전분6큰술, 우유800ml, 소금3꼬집, 얼음 약간, 설탕약간
# 만드는 법
[올챙이국수 면 만드는 방법]
1. 초당옥수수15개의 옥수수알을 떼서 끓은 물에 살짝 데쳐준다.
2. 데쳐준 옥수수알을 믹서에 간 후 면보나 체에 곱게 걸러준다.
3. 곱게 걸러준 옥수수진액을 약불에서 저어가며 끓이기 시작한다.
4. 멍울이 지기 시작하면 옥수수전분6큰술을 넣어, 묵 같은 농도가 될 때까지 30분 정도 계속 저어가며 끓여준다.
5. 스테인리스 볼에 찬 물을 담고 그 위에 찜 받침을 올려놓고 올챙이국수 반죽을 찜 받침에 부어주고 꾹 눌러 면을 뽑아준다.
[올챙이국수 만드는 방법]
6. 믹서에 삶은 초당옥수수5개와 우유800ml를 (1:1 비율) 넣고 얼음약간 소금3꼬집을 넣어 곱게 갈아준다.
7. 곱게 간 올챙이국수
국물에 섳탕을 기호에 따라 넣어준다.
8. 그릇에 올챙이국수 면을 담아주고 올챙이국수 국물을 부어주면 완성.
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