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<알토란 346>

알토란 <밥 맛 없을 때 딱 별미 밥상>

202181일 일요일 밤 11

신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

완벽한 눈꽃 비주얼 아래는 바삭바삭한 위는 촉촉하게 <냉동 만두 국는 법>부터 새콤달콤한 양념과 채소의 만남 <비빔만두>와 달큰한 깐풍 양념의 <깐풍만두>까지 화려한 냉동 만두 활용 레시피가 공개된다.

 

[깐풍만두]

 

 

# 재료 : 튀긴만두 25, 건고추2, 마늘종65g, 청양고추1, 홍고추1.5, 볶은 빵가루 30g

# 양념재료 : 고추기름4큰술, 송송 썬 대파3큰술, 다진마늘1큰술, 6큰술, 간장6큰술, 설탕3큰술, 식초4큰술, 후춧가루2꼬집

# 만드는 법

 

 

1. 달군 팬에 고추기름4큰술, 송송 썬 대파3큰술, 다진마늘1큰술, 어슷 썰기한 건고추2, 마늘종65g을 넣어 살짝 볶아준다.

2. 6큰술, 간장6큰술, 설탕3큰술, 식초4큰술, 후춧가루2꼬집을 넣어 끓여준다.

3. 송송 썬 청양고추1, 송송 썬 홍고추1.5개를 넣어주고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두25개를 넣어 볶아준다.

4. 볶은 빵가루30g을 접시 위에 뿌려 준 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올려주면 완성

(빵가루는 중불에서 5분 정도 볶아서 준비한다)

 

 

[비빔만두] 새콤 달콤 매콤의 하모니

 

 

# 재료 : 눈꽃만두 15, 오이50g, 당근20g, 양파50g, 양배추50g, 적양배추25g

# 양념 재료 : 고춧가루0.5큰술, 고추장3큰술, 다진마늘0.5큰술, 물엿2큰술, 설탕1큰술, 매실청4큰술, 참기름1큰술, 식초2큰술

# 만드는 법

 

1. 볼에 고춧가루0.5큰술, 고추장3큰술, 다진마늘0.5큰술, 물엿2큰술, 설탕1큰술, 매실청4큰술, 식초2큰술, 참기름1큰술을 넣어주고 섞어준다.

2. 볼에 채 썬 오이50g, 채 썬 당근20g, 채 썬 양파50g을 담아 만들어 둔 양념장을 넣어 채소와 함께 버무려준다.

3. 채 썬 앵배추50g, 채 썬 적양배추25g,을 넣어 버무려준 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋은 크기로 부순 눈꽃만두를 올려주면 완성.

 

[냉동만두 맛있게 굽는 비법] 눈꽃만두

 

 

# 재료 : 냉동만두 15

# 튀김가루물 : 튀김가루1큰술, 100ml, 식용유4큰술

# 만드는 법

 

 

1. 달구지 않은 팬에 냉동만두15개를 동그랗게 빙 둘러준다.

2. 볼에 튀김가루1큰술, 100ml, 식용유4큰술을 넣어 섞어준다.

(튀김가루 대신 전분가루 사용 가능)

3. 냉동 만두를 올려 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣어준 후 바로 뚜껑을 덮어주고 강불에서 4분 정도 구워준다.

(중간에 뚜껑을 열지 않는다)

4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올려주고 팬과 접시를 함께 뒤집어주면 완성.

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