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<편스토랑 91회>

류수영의 냉삼 뚝배기 불고기 레시피

 

[냉삼 뚝배기 불고기]

# 재료 : 대패삼겹살500g, 마늘 5, 설탕2큰술, 소금5꼬집, 간장 1/4, 맛술1/3, 1.5, 대파반단, 고추1, 생강반톨, 참기름약간, 물엿3큰술만드는 법

# 만드는 법

1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후 대패삼겹살500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워준다.

2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤, 편 썬 마늘5개를 올리고 설탕2큰술, 소금5꼬집을 넣어 그대로 둔다.

(소금, 마늘, 설탕을 넣어 익히면 돼지갈비 냄새가 난다)

3. 간장1/4, 맛술1/3,을 넣어 잠시 뒤적거린다.

4. 물엿3큰술, 1.5컵을 넣어주고 어슷 썰어준 댜파 반달과 어슷 썬 고추1개를 넣어준다.

5. 생강 반톨을 넣어주고 참기름을 약간 넣어주면 완성

(생강을 많인 쓰면 돼지 육향이 세질 수 있어 반톨 또는 작은 한톨 정도 넣어준다)

 

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