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<편스토랑 92회>

명세빈의 누룽지 해물 스튜 레시피

 

[누룽지 해물 스튜]

 

 

# 재료 : 삶은 문어 다리2, 마늘7, 양파1/2, 바질8, 올리브오일5큰술, 페페론치노3, 모시조개8, 홍합8, 화이트와인200ml, 400ml, 토마토소스400ml, 소금1/4작은술, 후추2꼬집, 새우8마리, 누룽지, 식용유

# 만드는 법

1. 삶은 문어다리2개는 한 입 크기로 잘라주고 마늘7개는 편 썰어주고 펜넬1/2, 양파1/2, 바질8장을 채 썰어준다.

2. 냄비에 올리브오일5큰술을 둘러주고 편 썬 마늘과 페페논치노3개를 넣어 볶아준다.

3. 편 썬 마늘이 노릇해지면 펜넬, 양파를 넣어 1분동안 볶아준다.

4. 손질한 모시조개 8, 홍합8개를 넣어 1분 동안 볶아준다.

5. 화이트와인200ml, 400ml, 토마토소스400ml, 소금1.4작은술, 후추2꼬집을 넣어 15분 정도 끓여준다.

6. 손질 새우8마리, 채 썬 바질을 넣어 5분 간 끓여준다.

7. 팬에 기름을 두르고 누룽지를 넣어 노릇해지면 앞뒤로 30~40초 튀겨준다.

8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담아준 후 해물 스튜와 문어, 바질을 올려주면 완성.

 

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