티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 92회>
명세빈의 누룽지 해물 스튜 레시피
[누룽지 해물 스튜]
# 재료 : 삶은 문어 다리2개, 마늘7개, 양파1/2개, 바질8장, 올리브오일5큰술, 페페론치노3개, 모시조개8개, 홍합8개, 화이트와인200ml, 물400ml, 토마토소스400ml, 소금1/4작은술, 후추2꼬집, 새우8마리, 누룽지, 식용유
# 만드는 법
1. 삶은 문어다리2개는 한 입 크기로 잘라주고 마늘7개는 편 썰어주고 펜넬1/2개, 양파1/2개, 바질8장을 채 썰어준다.
2. 냄비에 올리브오일5큰술을 둘러주고 편 썬 마늘과 페페논치노3개를 넣어 볶아준다.
3. 편 썬 마늘이 노릇해지면 펜넬, 양파를 넣어 1분동안 볶아준다.
4. 손질한 모시조개 8개, 홍합8개를 넣어 1분 동안 볶아준다.
5. 화이트와인200ml, 물400ml, 토마토소스400ml, 소금1.4작은술, 후추2꼬집을 넣어 15분 정도 끓여준다.
6. 손질 새우8마리, 채 썬 바질을 넣어 5분 간 끓여준다.
7. 팬에 기름을 두르고 누룽지를 넣어 노릇해지면 앞뒤로 30~40초 튀겨준다.
8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담아준 후 해물 스튜와 문어, 바질을 올려주면 완성.
반응형
댓글