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<편스토랑 92회>

명세빈의 ‘누룽지 해물파전 피자’와 ‘초간단 누룽지 카나페’ 레시피

 

[누룽지 해물파전 피자]

 

 

# 재료 : 1.5공기, 쪽파4, 청양고추1, 홍고추1, 삶은 문어다리 1, 토마토소스6큰술, 피자치즈110g, 바지락살8, 홍합살8, 파마산치즈 약간

# 만드는 법

1 1.5공기를 기름을 두르지 않은 팬에 넣어 약불에서 얇게 구워준다.

2 쪽파4줄은 누룽지보다 3~5cm 길게 잘라주고 청양고추1, 홍고추1개를 송송 썰어주고, 삶은 문어다리1개 어슷 썰어준다.

3 누룽지 위에 토마토소스 6큰술을 펴 바르고 치자 치즈2큰술을 고루 뿌려준다.

4 쪽파, 문어다리, 바지락살8, 홍합살8, 청양고추 홍고추를 보기 좋게 올려준 후 피자 치즈를 뿌려준다.

5 160도 예열한 오븐에 누룽지 피자를 넣어 10분 동안 구워준다.

6 완성 된 피자 위에 파마산 치즈를 갈아 올려준다.

4. 쪽파, 문어 다리, 바지락살 8, 홍합살 8, 청양고추, 홍고추를 보기 좋게 올린 후 피자 치즈를 듬뿍 뿌려준다.

5. 160도로 예열한 오븐에 누룽지 피자를 넣고 10분간 구워준다.

6. 완성된 피자 위에 파마산 치즈를 갈아 올려주면 완성.

 

 

[초간단 누룽지 카나페]

 

 

# 재료 : 새청무 밥 반공기, 크림치즈4큰술, 루콜라 한 줌, 방울토마토4, 올리브유4큰술, 발사믹소스2큰술

# 만드는 법

1. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 새청무 밥 반공기를 넣어 약불에서 얇게 구워준다.

2. 누룽지 위에 크림치즈4큰술을 얇게 발라준 후 루콜라를 올려준다.

3. 슬라이스 한 방울토마토를 올려준 후 올리브유, 발사믹 소스를 취향대로 뿌려주면 완성.

 

 

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