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<맛남의 광장>
백종원의 갈치조림 레시피
[갈치조림]
재료 : 갈치, 청양고추, 대파, 무
양념장 재료 : 황설탕2큰술, 고춧가루5큰술, 간장7큰술, 소금1큰술, 간마늘2큰술, 물엿2큰술, 고추장1큰술, 맛술2큰술, 참기름 또는 들기름 1큰술
만드는 법
1. 청양고추, 대파는 송송 썰어주고 무는 반달 모양으로 얇게 썰어준다.
2. 냄비에 무를 밑으로 깔아주고, 그 위에 갈치를 올려준다.
3. 황설탕2큰술, 고춧가루5큰술, 간장7큰술, 소금1큰술, 간마늘2큰술, 물엿2큰술, 고추장1큰술, 맛술2큰술, 참기름 또는 들기름1큰술을 넣어 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 갈치 위에 양념장을 넣어주고 물을 넣어준 후 강한 불에 10~15분 끓여 졸여준다.
5. 국물이 자박할 정도로 졸려지면 대파, 청양고추를 넣어 한 번 더 졸려주면 완성.
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