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<편스토랑>
류수영의 참간초면 레시피
[참간초면]
재료 : 양조간장200ml, 참기름 160ml, 식초 100ml, 설탕4/5컵, 깨 2.5큰술, 국내산쌀국수면, 적채, 상추, 오이, 양파, 고춧가루 블랙 올리브
[참간초소스]
만드는 법
1. 양조간장200ml, 참기름160ml,식초100ml, 설탕4/5컵, 깨2.5큰술을 넣어 섞어 참간초소스를 만들어준다.
(숟가락 계량시 양조간장 3.5큰술, 참기름3큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술로 섞어 소스를 만든다)
(설탕이 녹을 때까지 계속 저어준다)
[참초간면]
1. 팔팔 끓은 물레 쌀국수 면 1개를 넣어 3분 정도 익혀주고 찬 물에 헹구어 전분기를 제거해 준다.
2. 채칼로 썰은 적채 한 줌, 길게 잘른 상추 한 줌, 채 썬 오이 한 줌, 식초물에 담가둔 양파 한 줌을 올려준다.
3. 골뱅이를 1/2크기로 잘라준 후 참간초 소스에 낳어 15분 정도 절여주고 채소들 위에 올려준다.
4. 고춧가루1큰술을 살 살 뿌려 준 뒤 참간초에 찍어 채 썬 브랙 올리브를 올려주면 완성된다.
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