티스토리 뷰

반응형

<편스토랑93회>

류수영의 참간초 비빔밥 레시피

 

 

[초간초 비빔밥]

재료 : 양조간장 1, 참기름4/5, 식초1/2, 설탕4.5, 2.5, 적채 양파, 빨간파프리카, 상추, 달걀

 

[참간초소스]

 

 

만드는 법

 

1. 양조간장200ml, 참기름160ml,식초100ml, 설탕4/5컵, 깨2.5큰술을 넣어 섞어 참간초소스를 만들어준다.

(숟가락 계량시 양조간장 3.5큰술, 참기름3큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술로 섞어 소스를 만든다)

(설탕이 녹을 때까지 계속 저어준다)

 

[참간초 비빔밥]

만드는 법

1. 양파 1/2개를 채칼로 썰어준 후 물에 담가 식초 1작은술을 넣어 담가준다.

 

2. 적양배추1/2통을 채칼로 썰어주고 빨간색 파프리카1/4개를 다져 준 후 상추3개를 길게 잘라준다.

 

3. 프라이팬을 달구지 말고, 기름을 두른 후 달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워 노른자가 덜 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 꺼 1분 정도 익혀준다.

 

4. 밥1인분을 그릇에 담아주고 적채, 양파, 상추를 올려준 후 4의 달걀프라이를

얹어준다.

 

5. 빨간색 파프리카를 솔솔 뿌려준다.

 

6. 1의 참간초 소스를 뿌려주념 완성.

 

 

 

반응형
댓글