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<편스토랑93회>
이영자의 밥갈비 레시피
[밥갈비]
재료 : 돼지목살 다짐육500g, 대파3대, 양파1개, 표고버섯3개, 생강즙1큰술, 후추약간, 청주1.5큰술, 소금약간, 식용유, 슬라이스치즈 5장, 달걀 5개, 멥쌀 250g, 아스파라거스5대, 고추다짐장 한줌,
소스재료 : 간장2큰술, 올리고당2큰술, 참기름2큰술
만드는 법
0. 재료 준비
1) 멥쌀 250g을 찜솥에 넣어 고두밥을 지어준다.
2) 대파3대, 양파1개, 표고버섯3개, 영양부추10g을 각각 잘게 다져준다.
3) 마늘3알을 다져준다.
4) 돼지고기 다짐육500g에 청주1.5큰술, 후추약간, 생강즙1큰술, 소금약간을 넣어 밑간해준다.
5) 간장2큰술, 올리고당2큰술, 참기름2큰술을 섞어 소스를 만들어준다.
6) 달걀 5개를 써니사이드업으로 프라이해준다.
7) 팬에 기름을 두르고 아스파라거스 5대의 겉면을 구워준다.
1. 웍에 기름을 두르고 다진 양파를 볶아준다.
2. 1에 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 볶아준다.
3. 볶아준 체소들을 철판에 넓게 펼친 후 식혀준다.
4. 밑간 한 돼지목살에 간장4큰술, 물엿1.5큰술, 통깨, 참기름1큰술을 넣어 치대준다.
5. 4에 고두밥을 넣어 섞어준다.
6. 고추다짐장 한 줌의 물기를 빼고 넣어준 후 치대준다.
7. 밥갈비 반죽150g씩 떠어 내 동그랗게 만들어 250도 예열한 오븐에 20분간 구워준다.
8. 구워진 밥ㅂ갈비를 꺼낸 후 기름을 두른 팬에 올랴준 후 소스를 바르며 노릇하게 구워준다.
9. 구워진 밥갈비 위로 각각 슬라이스치즈 1장씩 올려 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준다.
10. 치즈 녹인 밥갈비를 그릇에 담아준다.
11. 밥갈비 위에 달걀프라이를 올리고, 핑크페페홀, 다진부추, 아스파라=거스를 올려 가니시하면 완성.