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<편스토랑 93회>
이유리의 ‘쌀크림에 퐁당가스’ 레시피
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[쌀크림에 퐁당가스]
재료 : 돼지고기 다짐육200g, 양파1/4개, 다진마늘1큰술, 소금약간, 후추약간, 찹쌀밥100g, 모차렐라 블록치즈 3조각, AI 스테이크소스 2큰술, 굴소스2큰술, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥30g, 우유200g, 생크림100g, 설탕3꼬집, 버터5g, 파슬리가루
만드는 법
[쌀크림 만들기]
1) 튀밥 30g에 우유 200g을 넣어 믹서에 갈아준다.
2) 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림100g, 후추2꼬집, 소금2꼬집. 설탕3꼬집을 넣어 함께 끓여준다.
(농도가 너무 되면 농도를 보며 우유를 추가해준다)
3) 쌀크림이 끓으면 버터5g을 넣어 버터가 녹일 때까지 끓여주면 완성.
[찹쌀가스 만들기]
1) 양파 1/4개를 다져준다.
2) 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진마늘1큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치대준다.
3) 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.
4) 돼지고기 반죽에 모차렐라 블록 치즈를 넣어 동그랗게 모양을 잡아준다.
(이떼 안에 소스를 넣어야 해 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어준다)
5) 스테이크 소스2큰술, 굴소스2큰술을 섞은 후 짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣어준다.
6) 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 뒤 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8~10분간 튀겨준다.
7) 찹쌀가루를 건져내 기름기를 빼고 강불에서 4분간 튀겨 노릇하게 색을 내준다.
8) 만들어 놓은 쌀크림 위에 찹쌀가스 3개를 올려주고 파슬리가루를 뿌려준면 완성.
[쌀라테 만들기]
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재료 : 쌀과자4봉지, 우유250ml, 생크림50ml, 얼음 4~5조각
만드는 법
1. 쌀과자4본지, 우유250ml, 생크림50ml을 믹서기에 넣어 함께 갈아주면 완성
(얼음 4~5조각을 함께 넣어 갈아주면 더욱 시원하게 즐길 수 있다)