티스토리 뷰
반응형
<백종원의 클라쓰>
백종원의 할랄부대찌개와 부대찌개 레시피, 만드는 법
[할랄부대찌개]
# 재료 : 할랄소시지와 함, 된장 1큰술, 파채 적당량, 다진마늘1큰술, 김치, 국간장 4큰술, 후추약간, 물 치즈 1장, 고춧가루 2큰술
# 만드는 법
1. 할랄소시지와 햄을 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣어준다.
2. 파채를 썰어 넣어준다.
3. 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어준다.
4. 김치는 적당한 크기로 썰어 넣어준다.
5. 고춧가루 2큰술, 국간장 4큰술, 후추 약간을 넣어준다.
6. 냄비에 넣은 재료들이 잠길 정도로 물을 넣어주고 치즈 한 장을 올려주면 완성.
[부대찌개]

# 재료 :통조림햄 1캔, 소시지 2개, 대파 1.5대, 신김치 1/3컵, 양파 반개, 베이크드빈스 1.5큰술, 치즈 1장, 라면사리
# 양념 재료 : 국간장1큰술, 고추장 0.5큰술, 된장 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 물 600ml
# 만드는 법

1. 대파는 길게 반으로 자르고 양파 반개는 채 썰어준다.
2. 소시지는 억기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 김치는 약간 잘게 썰어준다.
4. 냄비에 대파, 양파, 햄, 소시지를 올려주고 위에 양념장을 얹고 물을 부어준다.
5. 치즈 1장, 베이크드빈스를 올려주면 완성.
반응형
댓글