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<최고의 요리 비결>
민요한의 코다리조림과 새송이버섯볶음 레시피
8월 26일 목요일
[코다리조림]
# 재료 : 냉동코다리 30g, 물 150ml, 대파 15g, 청양고추 1개, 통깨 약간
# 양념 재료 :청주 2큰술, 식용유 3큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 7큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간, 간장 3큰술
# 만드는 법
1. 키친타월로 냉동코다리 300g의 물기를 제거하고 지저분한 비늘을 제거해준다.
2. 대파 15g을 길게 칼집을 넣어 다지고 청양고추 1개를 어슷 썰어준 후 다져준다.
3. 냄비에 코다리 껍질 쪽으로 넣고 물 150ml를 부어준다.
4. 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 진간장 3큰술, 청주 2큰술, 식용유 3큰술, 물엿 4큰술, 후춧가루 약간을 넣어 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.
5. 뚜껑을 덮어주고 10분 정도 끓여준다.
6. 남은 물엿 3큰술을 넣어주고 냄비 째 흔들어 섞어준 후 청양고추를 뿌려준다.
7. 그릇에 코다리조림을 담아주고 통깨를 뿌려주면 완성
[새송이버섯볶음]
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# 재료 : 밥 200g, 새송이버섯 4개, 채 썬 대파 약간
# 양념 재료 : 진간장 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 통깨, 고추기름 1작은술, 굴소스 1.5작은술, 물엿 1.5큰술
# 만드는 법
1. 새송이버섯 4개를 편 썰어준 후 길게 채 썰어준다.
2. 끓은 물에 새송이버섯을 1분 정도 데쳐 찬물에 헹구어준 후 물기를 제거해준다.
3. 팬에 참기름 1.5큰술을 두르고 다진마늘 1.5작은술을 볶아준다.
4. 데친 새송이버섯을 넣어주고 볶다가 진간장 1.5큰술, 굴소스1.5작은술을 넣어 중약불에서 볶아준다.
5. 물엿 1.5큰술을 넣어 새송이버섯볶음을 만들어준다.
6. 새송이버섯볶음이 절반 정도 덜어 고추기름 1작은술을 넣어 볶아준다.
7. 약불로 줄인 후 토치로 살짝 구워준다.
8. 그릇에 새송이버섯볶음을 담은 후 통깨를 뿌려준다.
9. 밥 200g에담은 그릇에 매운새송이버섯볶음, 통깨 약간, 채 썬 대파 약간을 얹어주면 완성.