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<편스토랑 94회> 기태영의 한국식 파히타 레시피, 만드는 법, 한우고추장불고기, 새우구이, 메밀전, 마늘마요소스 레시피 만드는 법
꿀이꿀이 2021. 8. 28. 21:00<편스토랑 94회>
기태영의 한국식 파히타 레시피
# 재료
한우불고기 : 불고기용 앞다리살 450g, 고추장 3큰술, 고춧가루 2.5큰술, 간장 2큰술, 설탕 5큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 3개, 쪽파 1대, 식용유 약간
새우구이 : 흰다리 새우 8개, 훈제 파프리카가루 약간, 소금 약간, 후추 약간, 버터 약간
메밀전 : 메밀가루 3컵, 물 3~4컵, 꽃소금 1큰술, 식용유
마늘마요소스 : 마늘 1/3컵, 소금 1작은술, 레몬즙 4큰술, 올리브오일 1.5컵
# 만드는 법
[한우 고추장불고기 ]
1. 키친타올로 불고기용 한우 앞다리살을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.
2. 고추장 3큰술, 고춧가루 2.5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 불고기용 한우에 양념장을 넣어 조물조물 버무려준다.
4. 기름을 두른 팬에 설탕 3~3큰술을 넣어주고 그을리듯 태워 불 맛을 내준다.
5. 설탕이 그을려지면 양념장에 재워두었던 한우 불고기를 볶아준다.
6. 불고기가 익기 시작하면 마늘 3개를 편 썰어 넣어주고 쪽파 1대를 송송 썰어 넣어주고 함께 볶아주면 완성.
[새우구이]
1. 흰다리 새우의 대가리를 제거하고, 껍질을 벗기고 내장을 빼 깨끗이 손질해준다.
2. 손질 새우에 훈제 파프리카 가루와 소금, 후추를 뿌려 밑간해준다.
3. 팬에 버터를 두르고 밑간 새우를 노릇하게 구워주면 완성.
[메밀전]
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1. 볼에 밀가루 3컵, 물 3~4컵, 꽃소금 1큰술을 넣어 섞어준다.
(메밀전을 얇게 부치려면 반죽의 농도를 묽게 하는 것이 좋다)
2. 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 기름을 넓게 펼쳐 팬에 기름을 코팅해주듯 닦아준다.
3. 팬에 메밀반죽을 얇게 펴 앞 뒤로 노릇하게 구워준다.
[마늘마요소스]
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1. 올리브유, 레몬즙을 냉장고에 1시간 정도 미리 넣어주고 차게 식혀준다
.
2. 믹서기에 마늘 1/3컵, 소금 1작은술을 넣어 갈아준다.
(마늘을 살짝 다진 뒤 믹서에 갈아주면 시간이 빠르다)
3. 마늘이 어느 정도 갈아지면 차가운 레몬즙 1큰술을 넣어 다시 갈아준다.
4. 마늘을 가는 동안 믹서기 뚜껑을 열어두고 차가운 올리브유 1/2컵을 믹서기에 넣어주고 갈아준다.
5. 마늘, 올리브유가 잘 섞이기 시작하면 다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙 1큰술, 차가운 올리브유오일 1/2컵을 넣어가며 갈아준다.
6. 마늘마요소스가 조금씩 걸쭉해지도록 다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙 1큰술, 올리브오일 1/2컵을 넣어가며 갈아준다.
7. 마늘마요소스가 어느 정도 뭉쳐지기 시작하면 레몬즙 1큰술를 넣어 갈아주면 완성.