티스토리 뷰
반응형
백종원의 죽순 볶음밥 레시피
# 재료 : 죽순, 대파, 달걀, 맛소금, 진간장, 참기름, 쪽파
# 만드는 법
1. 대파를 반으로 갈라 흰 대만 잘게 썰어준다.
2. 볼에 달걀 5개를 풀어 달궈진 팬에 넣어 휘저어가며 스크램블해준다.
3. 잘게 썬 대파, 죽순을 넣어 같이 볶아준다.
4. 맛소금으로 간을 하고 한쪽에는 진간장을 넣어 불맛을 입혀가며 볶아준다.
5. 밥과 참기름을 넣어주고 쪽차를 송송 썰어 올려준다.
6. 그릇에 플레이팅하여 죽순 볶음밥을 올려주면 완성.
반응형
댓글