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<최고의 요리 비결>

김선영의 소고기감자조림과 두부날치알구이 레시피

9월 3일 금요일

 

 

[소고기감자조림]

 

# 재료 : 우삼겹 200g, 감자 400g, 다시마물 400ml, 당근 50g, 불린 당면(불리기전 70g), 어슷 썬 꽈리고추 15, 소금물 400ml, 양파 80g

 

# 양념재료 : 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술, 간장 3큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 웍에 우삼겹 200g을 굽다가 다시마 물 400ml를 부어주고 한소끔 끓여준다.

 

2. 감자 400g을 반으로 갈라 0.7cm 두께로 썰어주고 당근 50g을 길게 반 갈라 0.5cm 두께로 썰어준다.

 

3. 소금물 400ml에 감자, 당근 10분 정도 담가준다.

 

4. 국물이 끓으면 감자, 당근을 넣어준다.

 

5. 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술, 맛술 3큰술을 넣어 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓여준다.

 

6. 한 입 크기로 썬 양파 80g, 불린 당면 전 70g을 넣어 뚜껑을 덮어 1분정도 끓여준다.

 

7. 어슷 썬 꽈리고추 15개를 넣어 뚜껑을 덮어 1분 정도 끓여주면 완성.

 

 

[두부날치알구이]

 

# 재료 : 두부 300g, 어린잎채소 적당량, 소금 약간, 전분 가루 2큰술, 후춧가루 약간, 식용유 약간

 

# 양념 재료 : 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1작은술, 설탕 0.5큰술, 간장 0.5큰술

 

# 날치알 소스 재료 : 올리브유 1큰술, 다진 양파2큰술, 날치알 50g, 다진마늘 1작은술, 다진 파프리카 5큰술, 슬라이스 치즈 2

 

# 만드는 법

 

 

1. 두부 300g4등분하여 0.5cm 두께로 썰어준 후 소금 약간을 뿌려 10분 정도 재워준다.

 

2. 키친타월로 재운 두부의 물기를 제거한 후 전분 가루 2큰술을 앞뒤로 뿌려준다.

 

3. 고운고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 간장 0.5큰술을 섞어 고추장 양념을 만드어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워준다.

 

5. 올리브유 1큰술을 두른 후 팬에 다진마늘 1작은술, 다진 양파 2큰술을 볶아주다 다진 파프리카 5큰술을 볶아준 후 불을 꺼준다.

 

6. 슬라이스 치즈 2, 날치알 50g을 넣어 날치알 소스를 만들어준다.

 

7. 팬에 고추장 양념을 살짝 볶아준다.

 

8. 구운두부 위에 고추장 양념을 찍어 바른 후 날치알 소스를 조금씩 얹어준다.

 

9. 그릇에 어린잎채소 적당량을 깔아주고 두부날치알구이를 얹어주면 완성

 

 

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