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<편스토랑>

기태영의 Ki – 버거와 초코시럽  레시피

 

[Ki 버거]

 

 

# 재료 : 가래떡 100g, 한우 다짐육 600g, 맛술 1큰술, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵. 후추가루 약간, 소금 약간, 다진마늘 1큰술, 김치 1/4포기, 브라바소스 4큰술, 핫소스 1큰술, 액상 알루로스 1.5큰술, 햄버거 빵 4세트, 슬라이스 치즈 4개, 상추 4장, 카사바 칩 약간, 바닐라 아이스크림 1스푼

 

# 만드는 법

 

1. 가래떡 100g을 잘게 다져준다.

 

2. 한우다짐육 600g에 다진 가래떡, 맛술 1큰술, 달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간, ㅅ금 약간, 다진마늘 1큰술을 넣어 치대준다.

 

3. 패티 150g을 동그란 모양으로 만들어준 후 가운데를 엄지손가락으로 눌러 홈을 만들어준다.

(패티 가운데를 홈을 내주어야 속까지 잘 익는다)

 

4 올리브유를 두른 후 중약불에서 15분 정도 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

5. 김치를 다져준 후 기름에 노릇하게 벆아준다.

 

6. 브라바소스 4큰술, 핫소스 1큰술, 액상 알룰로스 1.5큰술,를 섞어 소스를 만들어준다.

 

7. 햄버거 빵을 마른 팬에 노릇하게 구워준다.

 

8. 햄버거 빵에 만들어 놓은 소스를 발라주고, 아래번 - 패티 – 치즈 – 소스 – 김치 – 상추 1장 – 윗뚜껑 번 순으로 쌓아주면 완성.

(카사바칩과 바닐라 아이스크림을 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다)

 

 

[초코시럽]

 

 

# 재료 : 비닐라 아이스크림 80g, 우유 100ml, 초콜릿 60g, 코코아 파우더 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔 2컵 분량의 우유, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2큰술을 냄비에 넣어주고 끓여준다.

 

2. 초콜릿이 녹으면 중불에서 졸여준다.

 

3. 초코시럽을 식혀주면 완성.

 

 

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