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<최고의 요리 비결>
유귀열의 명란 달걀국과 총각김치된장지짐
9월 7일 화요일
[명란달걀국]
# 재료 : 저염 명란젓 70g, 대파 30g, 양파 35g, 애호박 60g, 달걀 1개, 홍고추 5g, 청야고추 g, 도부 60g
# 양념 재료 : 다진마늘1작은술, 새우젓 약간, 멸치 다시백 1개, 물 600ml
# 만드는 법
1. 물 600ml에 멸치 다시 백 1개를 넣고 10분 정도 끓여준다.
2. 애호박 60g을 얇게 반들 모양으로 썰어주고 양파 35g을 한 입 크기로 썰어준다.
3. 청양고추 5g, 홍고추 5g, 대파 30g을 송송 썰어준다.
4. 두부 60g을 한 입 크기로 썰어주고 달걀 1개를 풀어준다,
5. 저염 명란젓 70g을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
6. 끓는 밑국물에 애호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 다진마늘 1작은술을 넣어 한소끔 끓여준다.
7. 저염 명란젓을 넣고 거품을 걷어 내어주고 두부를 넣어 한소끔 끓여준다.
8. 중불로 줄여 새우젓 약간을 넣어 간해준다.
9. 달걀물을 둥글게 둘러주고 남은 대파를 넣은 후 불을 꺼주면 완성.
[총각김치된장지짐]
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# 재료 : 익은 총각김치 600g, 국 멸치 20g, 멸치 밑국물 700ml, 양파 30g, 댜파 30g
# 양념 재료 : 된장 1큰술, 다진마늘 2작은술, 굵은 고춧가루 1큰술, 들기름 1큰술, 매실청 1큰술
# 만드는 법
1. 국멸치 20g의 머리 내장을 제거해준다.
2. 양파 30g을 채 썰어주고 대파 30g은 어슷 썰어준다.
3. 묵은 총각김치 600g을 찬물에 씻은 후 냄비에 담아준다.
4. 굵은 구춧가루 1큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 2작은술, 된장 2큰술, 매실청 1큰술을 넣어 섞어준다.
5. 국멸치, 대파, 양파를 넣어 강불에서 볶아준다.
6. 멸치밑국물 700ml를 부어주고 중불에서 30분 정도 끓어주면 완성.