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<편스토랑>

김승수의 쏘야볶음면과 육포라면 레시피

 

[쏘야볶음면]

 

 

#재료 : 피망 1/2, 파프리카 1/2, 양파 1.2, 비엔나소시지 10, 식용유 2큰술, 라면 2, 참기름 1큰술, 깨 약간

 

# 양념장 : 케첩 4큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간

 

# 만드는 법

 

1. 피망 1/2. 파프리카 1/2개를 한 입 크기로 잘라주고 양파 1/2개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내준다.

 

2. 케첩 4큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간을 섞어 양념장을 만들어준다.

 

3. 달군 팬에 식용유 2큰술을 둘러주고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣어 볶아준다.

 

4. 끓은 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익혀준 후 건져준다.

 

5. 양파가 투명해지면 익힌 라면과 라면 수프 1, 양념장을 넣어 1분 정도 볶아준다.

 

6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1큰술을 뿌려 가볍게 섞어주면 완성.

 

 

 

[육포라면]

 

# 재료 : 육포 50g, 양파 1/2, 대파 1, 마늘 6, 식용유 4큰술, 구춧가루 2큰술, 라면 2

 

# 만드는 법

 

 

1. 양파 1/2개는 굵게 채 썰어주고 대파 1대는 송송 썰어주고 마늘 6개는 편으로 썰고 육포 50g은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

2. 팬에 식용유 4큰술을 둘러주고 편마늘, 대파 흰대, 육포를 넣어 볶아준다.

 

3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶아주다, 투명해지면 고춧가루 2큰술, 라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.

 

4. 뜨거운 물 1100ml를 넣고 물이 끓면 면 2개를 넣어 4분간 끓여준다.

 

5. 라면이 익으면 그릇에 담아주고 대파 초록부분을 올려주면 완성.

 

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