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<최고의 요리 비결>
김정은의 꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 레시피
9월 16일 목요일
[꽈리고추소고기붂음]
# 재료 : 꽈리고추 30개, 소고기 양지머리 200g, 통깨 1작ㅇ느술, 참기름 2작ㅇ느술, 포도씨유 15g, 홍고추 1/2개
# 양념 재료 : 진간장 3큰술, 후춧가루 약간, 맛술 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다시마 물 100ml
# 만드는 법
1. 꽈리고추 30개의 꼭지를 제거해준다.
2. 홍고추 1/2개를 송송 썰어준다.
3. 다진마늘 1/2큰술, 맛술 2큰술, 진간장 3큰술, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만들어준다.
4. 달군 웍에 포도씨유를 두른 후 채 썬 소고기를 볶아준다.
5. 볶은 소고기에 양념을 넣어 볶아주며 졸여준다.
6. 다시마 물 100ml, 꽈리고추를 넣어 강불에서 볶아주며 졸여준다.
7. 홍고추, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술을 넣고 불을 꺼준다.
8. 그릇에 꽈리고추소고기볶음을 담아주면 완성.
[깻잎지짐]
# 재료 : 껫잎 40장, 들기름 5큰술, 생강 10g, 마늘 20g, 건대추 30g, 홍고추 1개
# 양념 재료 : 진간장 4큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1작은술
# 만드는 법

1. 건대추를 돌려 깍은 후 채 썰어준다.
2. 밤 50g, 마늘 20g,생강 10g을 채 썰어준다.
3. 홍고추 1개의 꼭지를 제거하고 채 썰어준다.
4. 채 썬 채소, 다진마늘 1작ㅇ느술, 설탕 1/2큰술, 진간장 4큰술을 넣어 버무려준다.
5. 깻잎 2장씩 겹쳐 윗부분에 양념을 켜켜이 발라준다.
6. 달군 팬에 들기름 약간 두르고 양념장을 깻잎에 살짝 구워준다.
7. 그릇에 깻잎지짐을 담고 남은 양념 고명을 올려주면 완성.