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<편스토랑 97회>

 

정상훈의 에그 베네딕트‘ 레시피

 

 

# 기본재료 : 잉글리시 머핀 2, 달걀 2, 식초, 버터 50g, 연어 150g, 토마토 1, 아스파라거스 2, 베이컨 2, 어린잎 채소 한 줌, 쪽파 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란 파프리카 5g

 

# 홀랜다이즈 소스 재료 : 마요네즈 2큰술, 옐로 머스터드 0.5작은술, 설탕 0.5큰술, 소금 약간

 

# 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

   1) 연어 150g6조각으로 슬라이스한다.

 

   2) 토마토 1개를 절반으로 썰어주고 슬라이스해준다.

 

  3) 어린잎 채소 한 줌을 씻어 물기를 제거해준다.

 

  4) 가니쉬용 쪽파 5g, 빨간 노란 파프리카를 잘게 썰어준다.

 

  5) 버터 50g을 따뜻한 상온에 두어 녹여준다.

 

  6) 마요네즈 2큰술, 옐로 머스터드 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 약간을 넣어 섞어주고 홀랜다이즈 소스를 만들어준다.

 

1. 냄비에 물을 넣어주고 식초 2큰술을 넣어 숟가락으로 저어가며 회오리를 만들어준다.

 

2. 달걀 2개, 1의 회오리 속에 달걀을 1개씩 넣어 약불에서 수란을 만들어 준 뒤 건져준다.

 

3. 잉글리시 머핀 2개를 절반으로 잘라준 후 안쪽에 녹인 버터를 골고루 발라준다.

 

4. 팬에 버터를 바른 잉글리시 머핀을 올려주고 구워준다.

 

5. 아스파라거스 2개에 베이컨 2줄울 각각 돌돌 말아 팸에 구워준다.

 

6. 잉글리시 머핀 반쪽 2개를 접시에 담아주고 연어 슬라이스를 3조각 얼려준다.

 

7. 연어 위에 토마토 슬라이스 2조각을 얼려준다.

 

8. 토마토 슬라이스 위로 한 개에는 아스파라거스 베이컨 말이를 올려주고 2개의 머핀 위에 수란을 얹어준다.

 

9. 구란 위에 홀랜다이즈 소스 1큰술을 끼얹어주고, 가니쉬용 쪽파, 빨간 노란 파프리카를 얹어주면 완성.

 

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