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<편스토랑 97회>

 

정상훈의 구름달걀 볶음밥 레시피

 

 

# 재료 : 달걀 3, 대파 1, 베이컨 3, 감자 1, 오이고추 2, 오이 1/3, 2공기, 간장, 소금, 식용유

 

# 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

  1) 대파 1대를 송송 썰어준다.

 

  2) 감자 1개의 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어준다.

 

  3) 오이고추 2개의 씨를 저거해주고 잘게 썰어준다.

 

  4) 오이 1/3개는 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어준다.

 

  5) 베이컨 3줄을 적당한 크기로 썰어준다.

 

1. 팬에 송송 썰어준 대파, 식용유를 자작하게 부어주고 파기름을 내준다.

 

2. 1에 대파는 건져주고 손질 베이컨, 감자 오이고추를 넣어 볶아준다.

 

3. 채소가 적당히 익어가면 밥 2공기를 넣어 간장, 소금으로 간하여 준다.

 

4. 달걀 3개의 흰자, 노른자를 각각 분리하여 흰자는 거품기를 이용하여 머랭 치기해준다.

 

5. 기름을 두른 팬에 머랭을 구름 모양으로 3덩이 올려준 후 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 익혀준다.

 

6. 그릇에 볶음밥을 담아주고 토핑으로 잘게 썬 오이를 올려주고, 흰자로 만든 구름달걀을 얹어주고 가운데 노른자를 얼려주면 완성.

 

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