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<편스토랑 97회>

 

이민영의 ‘새우 품은 새우’ 레시피

 

 

# 재료 : 흰다리 새우 500g, 청양고추 2~3, 빵가루 2큰술, 타이거새우 12마리, 후추, 올리브유

 

# 만드는 법

 

1. 흰다리새우의 껍질을 까고 내장을 뺀 후 잘게 다져준다.

 

2. 청양고추 2~3개를 다져준다.

 

3. 다져준 흰다리새우에 소금 후추, 다진 청양고추를 넣어 섞어준다.

 

4. 빵가루2큰술를 2번에 걸쳐 나누어 넣어 섞어주고 새우볼 반죽을 만들어준다.

 

5. 타이거새우 12개의 머리, 꼬리 부분만 남기고 껍질을 벗겨준다.

 

6. 타이거새우의 등을 갈라 내장을 빼주고 납작하게 펴준 후 헹궈준다.

 

7. 타이거새우에 소금, 후추를 살짝 뿌려 밑간해준다.

 

8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C 모양으로 구부려준 후 새우 등에 새우볼 반죽을 동그랗게 뭉쳐 꼬치를 끼워준다.

 

9. 기름을 두른 팬에 생우 품은 생우를 올려 물을 부어주고 뚜떵을 닫아 12~!5분 정도 구워주면 완성.

 

 

 

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