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<최고의 요리 비결>

이종임의 삼색나물

 

9월 20일 월요일

 

 

[고사리나물]

 

 

# 재료 : 불린 고사리 300g, 다진 소고기 50g, 들기름 1큰술, 메밀가루 0.5큰술, 50ml, 식용유 0.5큰술, 통깨 1작은술

 

# 고기 양념 재료 : 참기름 0.5작은술, 다진마늘 0.5작은술, 설탕 1/3작은술, 양조간장 1작은술, 깨소금 1//3작은술, 후춧가루 약간

 

# 고사리나물 양념 재료 : 다진 대파 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 국간장 1큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금 0.5큰술

 

# 만드는 법

 

1. 불린 고사리 300g의 끝부분을 제거하고 3등분 해준다.

 

2. 끓은 물에 소금 약간을 넣고 고사리를 체에 밭쳐 살짝 데쳐준다.

 

3. 데친 고사리를 찬물에 헹구어준다.

 

4. 고사리에 국간장 1큰술, 다진대파 1큰술, 다진마늘 0.5작은술, 깨소금 0.5작은술, 참기름 1큰술을 넣어 버무려준다.

 

5. 다진 소고기 50g에 양조간장 1작은술, 설탕 1/3작은술, 다진마늘 0.5큰술, 깨소금 1/3작은술, 참기름 0.5작은술을 넣고 섞어준다.

 

6. 달구워진 웍에 식용유 0.5큰술, 들기름1큰술을 둘러준다.

 

7. 양념한 소고기를 넣고 볶아주다 양념한 고사리를 넣어 볶아준다.

 

8. 50ml를 넣어 준다.

 

9. 충분히 볶아지면 메밀가루 0.5큰술을 넣어 섞어준 후 통깨를 뿌려주면 완성

 

 

 

[시금치나물]

 

 

# 재료 : 시금치 300g, 소금 1작은술

 

# 양념 재료 : 참기름 1작은술, 다진마늘 0.5작은술, 국간장 1큰술, 다진대파 0.5큰술, 깨소금 1작은술

 

# 만드는 법

 

1. 시금치 300g의 뿌리 부분을 제거해준다.

 

2. 끓은 물에 소금 1작은술을 넣어 시금치 줄기부터 넣고 20초 정도 데쳐준다.

 

3. 데쳐준 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 약간 짜준다.

 

4. 시금치를 2등분하여 지그시 눌러 물기를짜준다.

 

5. 시금치에 국간장 1큰술, 다진대파 0.5큰술, 다진마늘 0.5작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술을 넣어 버무려주면 완성.

 

[느타리버섯나물]

 

 

# 재료 : 느타리버섯 500g, 식용유 1큰술, 통깨 1작은술

 

# 양념 재료 : 다진대파 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 깨소금 1작은술, 소금 1큰술, 참기름 1작은술

 

# 만드는 법

 

1. 느타리버섯 500g의 밑동을 제거하고 결대로 찢어준다.

 

2. 느타리버섯을 체에 밭쳐준 후 뜨거운 물을 부어 데쳐준다.

 

3. 느타리버섯의 물기를 짜준다.

 

4. 느타리버섯에 소금 1큰술, 다진대파 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 버무려준다.

 

5. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 후 양념한 느타리버섯을 넣어 볶아준다.

 

6. 그릇에 느타리버섯을 담아주고 통깨1작은술을 뿌려주면 완성.

 

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