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<관찰카메라 24>

‘품’이 다른 고기의 품격 있는 맛

기다림이 남다른 고기 요리

 

 

추석 마지막 연휴를 장식할 역대급적인 비주얼의 고기들이 등장하게 된다.

기분이 저기압일 때는 고기앞으로...

 

 

바비큐는 낮부터 시작하여 해가 질 때까지 바비큐 곁을 지키며 구워야 되고, 장시간 훈연해 살짝 건드려도 후두둑 떨어질 정도로 부드럽게 변신에 성공한 텍사스식 ‘폴드포크’와 ‘스페어립’ 있다.

 

 

또한 평균 80일 이상을 숙성 시킨 한우고기도 만나볼 수 있는데...

 

 

한우고기의 외모는 상한 것 아닐까 의심스러울 정도로 ‘까만 고기’이지만 속은 마블링을 간직하고 있는 선홍빛 자태를 갖추고 있는 이름 하여 ‘드라이에이징’ 기법으로 숙성시켜준 고기라는 사실이다.

기다림을 불사해야만 맛 볼 수 있는 품격이 다른 고기의 맛으로 안내하는 고기의 맛을 느껴본다.

 

 

 

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