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<편스토랑98회>

 

김재원의 가지멘보샤 레시피

 

 

# 재료 : 새우살 15, 후추 0.25작은술, 소금 1꼬집, 설탕 0.25작은술, 식용유 0.5큰술, 전분 1작은술, 레몬즙 1작은술, 가지 1, 전분가루 1 , 달걀 1, 빵가루 1, 튀김유

 

# 맴. 새 .단 칠리소스 : 칠리소스 2.5큰술, 스리라차 소스 0.5큰술

 

# 만드는 법

 

[새우반죽]

 

1 새우살 15개를 칼 옆으로 으깬 후 잘게 대져준다.

 

2 다진 새우살에 후추 0.25, 소금1꼬집, 설탕 0.25작은술, 식용유 0.5큰술, 전분 1작은술, 레몬즙 1작은술을 잘 섞어준다.

 

[가지 멘보샤 완성]

 

 

1. 가지 1개를 1cm 두께로 썰어준다.

 

2. 체를 이용해 가지 한 면에 전분가루를 얇게 골고루 묻혀준다.

 

3. 가지의 위에 새우 반죽을 도톰하게 올려준 후 가지를 덮어준다.

(전분을 묻힌 면이 바깥쪽을 향하도록 해준다)

 

4. 가지 멘보샤 겉면네 달걀물, 빵가루를 순서대로 입혀준다.

 

5. 140~150도 온도에서 6분정도 노릇하게 튀겨준다.

 

[맵,새,단 칠리소스]

 

 

1. 칠리소스 2.5큰술에 스리라차 소스 0.5큰술을 섞어주면 완성.

 

 

 

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