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<편스토랑 98회>

 

이민영의 새우젓쑥갓파스타 레시피

 

 

# 재료 : 뜨거운물 400ml, 액상 치킨스톡 1작은술, 스파게티면 150g, 통마늘 10, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간, 멜젓 1큰술, 새우젓 1작은술, 화이트와인 1큰술, 다진페페론치노 1작은술, 청양고추 2, 그라나파다노 치즈가루, 쑥갓 한줌, 엑스트라버전 올리브유

 

# 만드는 법

 

1 뜨거운 물 400ml에 액상치킨스톡 1작은술을 넣어주고 육수를 내준다.

 

2 스파게티면 150g을 끓은 물에 5분간 삶아준다.

3 올리브유를 넉넉히 둘러주고 팬에 블랙타이거새우 대가리 5, 마늘 10개를 편으로 썰어 넣어주고 중약불에서 익혀준다.

 

4 새우 기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질을 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣어 후추를 살짝 뿌려 함께 구워준다.

 

5 멜젓 간 것 1큰술, 새우젓 1작은술, 화이트와인 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

6 만들어 놓은 치킨스톡 육수를 200ml 붓고 다진 페페론치노 1작은술를 넣어준다.

 

7 삶아놓은 스파게티 면을 넣어 굴려가며 강불에서 졸여준다.

 

8 육수가 많이 줄었을 때 청양고추 2개를 썰어 넣어주고 그라나파다노 치즈가루를 1큰술을 넣고 졸여준다.

 

9 육수기 거의 졸여졌을 때 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에얼젼 과정을 거쳐준다.

 

10 파스타를 접시에 담아주고 쑥갓을 한줌 올라고 엑스트라버전 올리브유를 한 바퀴 돌려준다.

 

11 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루, 후추를 살짝 뿌려주면 완성

 

 

 

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