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<편스토랑 97회>
이민영의 부라타새우젓육회와 보리차 레시피
[부라타새우젓육회]
# 재료 : 소고기 우둔살 200g, 작은양파 1/2개, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 0.5작은술, 참기름 2큰술, 후추약간, 새우젓 0.5큰술, 쪽파 1대, 부라타치즈 1개
# 만드는 법
1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썰어준다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다녀준다.
3. 소고기 우둔상]f에 다진 양파, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술,간장 0.5작은술, 참기름 2큰술, 후추약간, 새우젓 0.5큰술을 넣어 버무려준다.
4. 접시에 육회를 올랴주고 쪽파 1대를 송송 썰어 올려준다.
5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올려주면 완성.
[보리차]
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# 재료 : 볶은 보리치 2큰술, 말린 옥수수알 2큰술, 돼지감자 2큰술, 둥글레 2조각, 대추 5개, 결명자 1.5큰술, 물 6L
# 만드는 법
1. 볶은 보리차, 말린 옥수수알, 돼지감자, 둥굴레, 대추, 결명자를 물에 깨끗이 헹궈준다.
2. 주전자에 물 6L를 담아주고, 약재를 모두 넣어 30분 정도 끓여주면 완성.
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