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<최고의 요리 비결>

 

신효섭의 캔참치무조림과 닭가슴살들깨무침 레시피

928일 화요일

 

 

[캔참치무조림]

 

# 재료 : 대파 45g, 350g, 통조림 100g, 다시마 물 400ml. 양파 80g

 

# 양념 재료 : 진간장 4큰술, 청주 3큰술, 올리고당 1큰술, 후춧가루 약간, 국간장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 350g, 양파 80g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 대파 45g의 흰 부분을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 끝부분은 송송 썰어준다.

 

3. 냄비에 다시마 물 400ml, 국간장 2큰술, 진간장 4큰술, 맛술 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 무를 넣어 뚜껑을 덜어 15분간 끓여준다.

 

4. 양파, 대파, 통조림참치를 넣어 3분간 끓여준다.

 

5. 참기름 1큰술을 두른 후 불으 꺼준다.

 

6. 그릇에 캔참치무조림을 담아주고 송송 썬 대파를 곁들이면 완성.

 

 

[닭가슴살들깨무침]

 

# 재료 : 영양부추 50g, 삶은 달가슴살 240g, 샐러드 20g, 유자청 2큰술, 숙주 100g, 자색양파 80g, 통들깨 2큰술

 

# 양념 재료 : 된장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술,

 

# 만드는 법

 

 

1. 삶은 닭가슴살 240g을 결대로 찢어준다.

 

2. 끓은 물에 숙주 100g,30초 정도 데쳐주고 찬물에 넣어 식혀준 후 물기를 짜준다.

 

3. 양양부추 50g의 끝부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 자색양파 80g을 채썰어준다.

 

5. 샐러드 20g의 섬유질을 제거하고 얇게 썰어준다.

 

6. 닭가슴살에 유자청을 넣어 무쳐준다.

 

7. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.

 

8. 양념에 숙주, 손질한 채소, 통들깨 1큰술을 넣어 버무려준 후 양념한 닭가슴살을 넣어 무쳐준다.

 

9. 그릇에 닭가슴살무침을 담고 통들께 1큰술을 곁들여주면 완성.

 

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