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<편스토랑 99회>

 

이영자의 ‘버터갈릭새우면’ 레시피

 

 

# 재료

 

건새우가루 : 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g

 

버터갈릭새우 : 올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동0 500g, 된장 1작은술, 후추, 버터 4조각

 

깻잎 페스토& 완성 : 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3큰술, 참치액 0.5큰술, 깻잎 15g, 들기름 1큰술, 소금 1꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추

 

# 만드는 법

 

[건새우가루]

 

1. 프라이팬에 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.

 

2. 볶은 후 식혀 완전히 믹서에 갈아준다.

 

 

 

[버터갈릭새우]

 

3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.

 

4. 발로 다진마늘 20, 다진양파 1개를 3의 올리브유에 넣어 기름을 내어준다.

(마늘, 양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아준다)

 

5. 5등분을 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1작은술, 후추를 넣어 밑간을 해준다.

 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣어 볶아준다.

 

7. 4의 볶은 양파, 마늘 6의 프라이팬에 넣어 한 번 더 복아주고 버터갈릭 새우를 완성해준다

 

[깻잎 페스토]

 

8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2, 마늘 20g, 올리브유 3큰술, 참치액 0.5큰술, 깻잎 15g, 들기름 1큰술, 소금1꼬집을 넣어 갈아주고 깻잎 페스토를 만들어준다

(2시간 정도 숙성해 먹으면 더 맛있다)

 

[완성]

 

9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣어 익혀준 후 찬물에 씻어준다.

 

10. 9의 쌀국수 면에 8의 껫잎 페스토 2큰술을 넣고 비벼준다.

 

11. 2의 건새우가루를 한줌 뿌려준 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.

 

12, 총총 썬 영양부추를 뿌려주면 완성.

 

 

 

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