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<편스토랑 99회>

 

이영자의 버터갈릭새우밥 레시피

 

 

건새우가루 : 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g

 

버터갈릭새우 : 올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동)500g, 된장 1작은술, 후추, 버터 4조각

 

버터갈릭새우밥 : 밥 210g, 영양부추

 

# 만드는 법

 

[건새우가루]

 

1. 프라이팬에 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.

 

2. 볶은 후 식혀 완전히 믹서에 갈아준다.

 

 

 

[새우버터갈릭소스]

 

3 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.

 

4 칼로 다진 마늘 20, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣어 기름을 내준다.

(마늘 양파는 색이 갈색이 될 때까지 볶아준다)

 

5. 5등분을 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1작은술, 후추를 넣어 밑간을 해준다.

 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣어 볶아준다.

 

7. 4의 볶은 양파, 마늘 6의 프라이팬에 넣어 한 번 더 복아주고 버터갈릭 새우를 완성해준다

 

[버터갈릭새우밥]

 

8. 쌀밥 210g2의 건새우가루를 한 줌 뿌려준다.

 

9. 위에 7의 갈릭 버터 새우를 한 국자 가득 올려준다.

 

10. 송송 썬 영양부추를 고명으로 올려주면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

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