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<편스토랑 99회>
정성훈의 된장새우장덮밥과 ‘새우 한입 파스타’ 레시피
[된장새우장덮밥]
# 재료 : 밥1공기, 된장새우장 8마리, 양념 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간, 쪽파 2대, 달걀노른자 1개
# 만드는 법
0. 재료 준비
1) 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리, 껍질을 제거해준다.
2) 쪽파 2대를 송송 썰어준다.
1. 밥 1공기에 양념 된장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 비벼준다.
2. 그릇에 양념에 비벼준 밥을 담고 위로 된장새우장을 빙 둘러준 후 가운데 노른자를 올리고 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성.
[새우한입 파스타]
# 재료 : 칵테일 새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금, 스파게티 소스 400ml, 올리브우 1큰술, 참치액 0.3큰술, 파슬리 가루 조금
# 만드는 법
0. 재료 준비
1) 칵테일 새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.
2) 방울토마토 7개를 반으로 썰어준다.
3) 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썰어준다.
1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 파프리카, 새송이버섯, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣어 10분 정도 삶아준다.
2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1큰술, 참치액 0.5큰술을 넣어 볶아준다.
3. 그릇에 완성된 새우 한 입 파스타를 담아주고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려준면 완성
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