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<알토란 355회>
따라 하고 싶은 한 끼 알토란
아이돌 신화의 전진이 알토란에 출연해 영양 가득한 식재료인 ‘두부’를 활용한 레시피를 공개한다.
알토란 <단백질 제왕 두부의 모든 것>을 소개한다.
여경래 셰프의 <두부의 모든 것>
집에서 중화요리가 가능하다.
중식 대사 여경래 셰프의 <마파두부>비법을 공개하며 연두부를 사용하여 부드러운 식감이 매력적인 마파두부의 숨은 비법을 알려주는 셰프의 레시피를 공개한다.
[마파두부] 중식대가의 마파두부
재료 : 연두부 1모, 대파흰대 1대, 마늘 11개, 생강 반쪽, 통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술, 고추기름 2큰술, 다진돼지고기 80g, 물 200ml, 굴소스 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 흰후춧가루 약간, 전분믈 약간, 참기름 약간
만드는 법
1. 볼에 송송 썬 대파 흰대 1대, 잘게 다진마늘 11개, 잘게 다진 생강 약 반쪽, 통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술을 넣어준다.
2. 연두부 1모를 가로로 반으로 잘라주고 사방 1.5cm 전사각형 모양으로 썰어주고 끓은 물에 살짝 데쳐준다.
(연두부가 위로 뜨면 건진 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다)
3. 고추기름 1큰술을 넣어 예열한 팬에 다진 돼지고기 80g을 넣어 볶아주다 돼지고기의 핏기가 사라지면 손질 채소들과 두반장을 넣어 볶아준다.
4. 향신 채소 향이 올라오면 물 200ml, 굴소스 1.3큰술, 설탕 0.5큰술, 흰 후춧가루를 약간 넣어 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣어주고 졸여준다.
5. 어느 정도 졸아들면 준비한 전분물을 조금씩 나눠 넣어준 후 참기름을 약간 한 바퀴 둘러주면 완성.
(전분물은 전분1 대 물 1 비율로 섞어 농도를 버며 조절해준다)