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<알토란 355회>
따라 하고 싶은 한 끼 알토란
아이돌 신화의 전진이 알토란에 출연해 영양 가득한 식재료인 ‘두부’를 활용한 레시피를 공개한다.
알토란 <단백질 제왕 두부의 모든 것>을 소개한다.
신효섭 셰프의 <두부의 모든 것>
토스트계의 혁명이다.
두부를 활용한 색다른 레시피, 고소한 풍미를 활용한 색다른 레시피가 펼쳐지는데, 고소한 풍미가 가득한 겉버속촉 <두부토스트>에 느끼함을 잡아주는 특제 소스의 레시피를 알려준다.
[두부토스트] 두부의 화려한 변신
재료 : 냉동 두부 2모, 고운 소금 약간, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 1큰술, 식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 황설탕 1큰술,
소스 재료 : 마요네즈 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 청양고추 0.5큰술, 식초 1큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술
달걀부침 : 양파 60g, 양배추 80g, 쪽파 5대, 소금 0.5작은술, 달걀 2개
만드는 방법
1. 두부 2모를 팩 채로 얼린 후 해동하여 준비한 뒤 가로 방향으로 반 잘라준다.
(얼린 두부 해동법 – 얼린 두부를 팩 채로 미지근한 불에서 해동한 후 키친타월로 눌러 물기를 제거해준다)
2. 손질 두부 앞뒤 면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려주고 5분간 그대로 두고 키친타월로 두부를 눌러 수분을 제거하고 앞뒤면에 밀가루를 솔솔 뿌려준다.
(밀가루는 튀김가루를 부침가루로 대체 가능)
3. 볼에 마요네즈 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진청양고추 0.5큰술, 식초 1큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리가루 1큰술을 멓어 섞어준다.
4. 예열한 팬에 식용유를 약간 둘러주고 두부에 달걀물을 얇게 입혀준 후 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담아준다.
(달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 1큰술을 넣어 섞어준다)
5. 볼에 채 썬 양파 60g, 채 썬 양배추 80g, 송송 썬 쪽파 5대, 소금 0.5작은술 달걀 2개를 넣어 섞은 후 예열한 팬에 달걀부침 반죽을 적당량 올려 노릇하게 부쳐준다.
6. 구운두부에 만들어준 소스를 각 1큰술씩 골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 2장, 슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐 놓은 달걀부침 각 1장 황설탕 각 1큰술씩 넣어 주면 완성.