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<최고의 요리 비결>
김영준의 브루나이식 떡푸딩과 캄보디아식 과일 찹쌀떡
10월 4일 월요일
[브루나이식 떡푸딩]
# 재료 : 코코넛밀크 300ml, 물 100ml, 찹쌀가루 5큰술, 타피오카 가루 2큰술, 팜슈거 130g, 설탕 4큰술, 코코넛 플레이크 65g, 소금 1작은술
# 만드는 법
1. 냄비에 물 100m, 팜슈거 13 g, 설탕 4큰술을 넣어 약불에 저어가며 끓여준다.
2 끓인 시럽에 코코넛밀크 300ml를 넣어 저어가며 끓여준다.
3. 찹쌀가루 5큰술, 타피오가루 2큰술을 넣어 반죽을 만들어준다.
4. 반죽을 체에 내려 걸러준다.
5. 기름칠한 사각 용기에 반죽을 붓고 평평하게 만들어준다.
6. 찜기에 반죽을 올려 15!20분 정도 찐 후 불을 끄고 5분간 뜸들여준다.
7. 떡푸딩을 꺼내 한 입 크기로 썰어준다.
8. 찐 코코넛 플레이크 65g에 소금 1작은술을 넣어 섞어준다.
9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크를 묻혀준다.
10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩을 담아주면 완성.
[캄보디아식 과일 찹쌀떡]
# 재료 : 불린 찹쌀 120g, 코코넛밀크 125ml, 바나나잎 15g, 소금 1작은술, 잭푸르트 200g, 설탕 2큰술
# 만드는 법

1 냄비에 코코넛밀크 125ml, 설탕 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 저어가며 끓여준다.
2 불린 찹쌀 120g을 넣어 섞어준다.
3 코코넛밀크가 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓여준다.
4 코코넛찹쌀밥을 덜어 낸 후 잭푸르트 200g을 넣어 섞어준다.
5 바나나잎 15g에 코코넛찹쌀밥을 직사각형 모양으로 빚어 올린 후 감싸준다.
6 김이 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥을 15~20분 정도 쪄준다.
7 그릇에 캄보디아식 과일 찹씰떡을 담아주면 완성