티스토리 뷰

반응형

<생활의 달인>

 

# 감자케이크 달인

김도연 (42세 / 경력 13년)


특별한 빵집을 소개한다.
서울 영등포에 위치해 있는 빵집은 입맛 까다롭다고 하는 직장인들의 입맛을 사로잡은 특별한 맛집 빵집이다.

 


달인은 무작정 일본으로 가 베이킹 기술을 배웠다고 하는데...

 


스콘에서부터 휘낭시에, 마들렌과 같은 구움 과자뿐 아니라 달인이 만드는 빵까지 나오는 즉시 바로 완판의 행진을 이어가고 있는 빵집이다.

 


이런 종류에도 직장인들에게 가장 사랑받고 인기 있는 빵은 따로 있다고 하는데, 다름 아닌 감자 케이크가 오늘의 주인공 케이크 빵이다.

 

 

[하얀과자점]

주소 : 서울 영등포구 국제금융로 8길 19 중앙빌딩 120호
전화번호 : 0507-1410-0326
영업시간 : 10:00~18:00
메뉴 : 감자케잌 - 7000원
        아인슈페너 4500원
        카페오레 4000원
        리얼쇼콜라떼 4800

 


감자 케이크의 특징은 밀가루가 하나도 안 들어간 케이트로 밀가루 알레르기가 있는 사람들도 먹을 수 있는 건강한 빵으로 인기가 남다르다.

 


달인은 재료 하나하나에 까다롭게 따질 정도로 맛과 사람들의 건강까지 생각해 만든 달인 표 감자 케이크를 만나 그 건강한 맛을 느껴본다.

반응형
댓글