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<생생정보통>
산골항아리바베큐
경기도 용인시 수지구 고기동에 위치하고 있는 고기집 맛집이다.
항아리에 참숯을 이용하여 장시간 훈제한 항아리 바비큐와 강원도 평창 금당산자락 해발 1000m 고지의 깊은 산속에서 자연으로 재배하고 채취하여 공수해 온 산나물만을 사용하고 있다는 고기 맛집이다.
[산골항아리바베큐]
주소 : 경기도 용인시 수지구 이종무로 169번길 3
전화번호 : 010-9637-9618
메뉴 및 가격 – 항아리 통삼겹 바비큐 17,000원(바베큐, 샐러드, 소시지, 버섯, 숙주, 양파, 쌈채소, 된장국)
영업시간 : 매일 11:00~21:00(브레이크 타임 – 15:00~16:00)
항아리바베큐는 먼저 항아리에서 초벌구이를 한 뒤 손님을 차려져 한 번 더 글릴 위에서 구워 먹으면 된다.
바비큐는 항아리 안으로 숯을 피워 그 열기로 고기를 훈연시키며 익혀 기름이 잘 빠지고 담백한 맛을 더 느낄 수 있고 육즙을 그대로 있어 겉바속촉을 맛볼 수 있는 곳이다.
이 집의 고기 맛을 더 한층 높여주는 재료는 커피가루인데 고기를 구을 때 고기 특유의 잡내를 제거할 수 있고, 말린 개똥쑥을 넣어 향까지 더해지는 맛이다.
바비큐 고기는 과일과 포도효소를 넣어 식감이 더욱 부드럽고, 간수를 뺀 천일염을 사용해 항아리에서 48시간 동안 저온 숙성시켜 구워내는 방식을 사용하고 있다.
손님들의 입맛을 사로잡은 비결 중에 하나가 사장님의 정성스러운 음식을 제공하려는 마음씨일 것이다.
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