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<편스토랑 100회>

 

류수영의 보름달면과 불닭치즈전 레시피

 

[보름달면]

 

 

# 재료 : 800ml, 사리곰탕면 2, 달걀 2, 참기름,

 

# 만드는 법

 

1. 냄비에 물 800ml, 사리곰탕면 건거기 스프. 분말스프를 넣어 끓여준다.

 

2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣어 3분동안 끓여준 후 면만 따로 그릇에 담아 준다.

 

3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 뒤 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다.

 

4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 더 끓여준다.

 

5. 2의 면 위에 4의 머랭과 국물을 전부 부어준다.

 

6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 후 깨를 뿌려주면 완성.

 

 

 

[불닭치즈전]

 

 

# 재료 : 100ml, 흰색슬라이드치즈 4, 부침가루 0.5작은술, 소금 1꼬집, 불맛볶음면 마요네즈

 

# 만드는 법

 

1. 100ml, 흰섹 슬리이스치즈 4, 부침가루 0.5작은술을 넣어 핸드블랜더로 섞어 치즈 반죽을 만들어준다.

(슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용한다)

 

2. 1의 치즈 반죽에 소금 1꼬집을 넣어 섞어준다.

 

3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불에서 끓여준다.

 

4. 보글보글 끓어오르면 중불로 줄여 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다.

 

5. 약불로 줄여준 뒤 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다.

 

6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다.

 

7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다.

 

8. 접시에 프라이팬을 덮어준 후 자체를 뒤집어주면 완성.

 

 

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