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<편스토랑 100회>
정성훈의 LA갈비탕 레시피
# 재료 : LA갈비 2.2kg, 설탕 4큰술, 육수용 흰부분 4대, 고명용 대파 0.5대, 참치액 2큰술
# 만드는 법
0 재료준비
1) 물 100ml, 설탕 4큰술를 넣어 녹여준다.
2) LA갈비 2.2kg을 볼에 담아 잠길 때까지 미지근한 물을 넣어주고, 설탕물을 넣어 10분 동안 핏물을 빼준다.
3) 육수용 대파 흰 부분 4대를 절반 크기로 썰어준다.
4) 고몀용 대파 0.5대를 송송 썰어준다.
1. 냄비에 물을 가들 넣어 끓여준다.
2. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.
3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣어 3~4분정도 초벌로 삶아주고 찬물에 헹궈준다.
4. 불순물을 제거한 LA갈비를 냄비에 담아주고 물을 LA갈비가 잡길 정도로 부어준다.
5. 4의 냄비에 고명용 댜파 4대를 넣어 불에서 끓여준다.
6. 불이 끓기 시작하면 50분 정도 더 끓여주고 대파를 건져내준다.
7. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2큰술을 넣어준다.
8. 그릇에 갈비탕을 담아주고 고명용 파를 올려주면 완성.
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