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<편스토랑 101회>

 

류수영의 쫀득수육 레시피

 

 

# 재료 : 힘줄 1kg, 2L, 대파 2, 껍질 있는 양파 1/2, 통마늘 5, 흙생강 1, 통후추 약간, 부츠, 맛소금, 소면 1인분, 간장 5큰술, 청귤청 3큰술

 

# 만드는 법

 

[쫀득수육]

 

 

1..힘줄 1kg을 물로 씻어 핏물을 빼준다.

 

2. 핏물 뺀 힘줄을 끓으물에 7~10분 정도 살짝 데쳐준 후 물에 헹군다.

(불순물만 빠지면 건져준다)

 

3. 밥솥에 2의 힘줄을 넣어 물 2L정도 넣어준다.

 

4. 3의 밥솥에 큼직하게 썰은 대파 2, 껍질 있는 양파 1/2, 통마늘 5, 흙생강 1, 통후추를 갈아서 넣어준다.

 

5. 통째로 밥솥에 넣어주고 만능 찜으로 40분 정도 삶아준다.

 

6. 40분 후 맑은 육수를 위해 양파, , 마늘을 건져준다.

 

7. 고기를 다 건져낸 후 뭉텅이로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

8. 떡볶이 스텐팬에 한 입 크기로 잘라주고 부추를 많이 깔아준다.

 

9. 그 위에 7의 고기를 얹어준 후 힘줄 육수를 가즉 부어준다.

 

10. 맛소금을 살빡 넣어주고 한 번 더 팔팔 끓여준다.

(어느 정도 남은 육수에 소면 1인분을 넣어 d=먹으면 더욱 맛있다.

 

[청귤 간장]

 

 

11. 간장 5큰술, 청귤청 3큰술을 섞어준 뒤 청귤청 안에 있는 청귤을 3개 데코래준다, (청귤청은 류수영의 레시피 참고)

 

 

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