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<편스토랑>
류수영의 ‘청귤모히또’, ‘청귤에이드’, ‘청귤청’ 레시피
[청귤모히또]
# 재료 : 럼 20ml, 청귤청 1/3컵, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다
# 만드는 법
1. 유리컵에 럼 20ml를 넣어준다.
2. 유리컵에 청귤청 1/3큰술, 얼음 3개를 넣어준다.(류수영 창귤청 레시피 참고)
3. 박하잎 3장을 찢어 넣어준다.
4. 사이다를 유리컵에 넣어주면 완성.
[청귤에이드]
# 재료 : 청귤청 1/3컵, 얼음 3개, 사이다
# 만드는 법
1. 유리컵에 청귤청을 1/3컵을 넣어준다.(류수영의 청귤청 레시피 참고)
2. 얼음 3개를 넣어 사이다를 유리컵에 가득 넣어주면 완성.
[청귤청]
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# 재료 : 청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg
# 만드는 법
1. 큰 들통에 1/2정도의 물을 부어 청귤 4.1kg을 넣어 베이킹소다를 넣어준 후 조물조물 씻어 5~10분 정도 그대로 둔다.
2. 씻어준 후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.
3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.
(청귤의 곡지는 쓰기 때문에 사용하지 않는다)
4. 청귤 4: 설탕 3의 비율로 잘라준 후 청귤 – 벡설탕 – 청귤 – 백설탕 순으로 차곡차곡 쌓아준 후 2틀 후에 섭취한다.
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