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<편스토랑>

 

이석준의 불꽃달걀말이 레시피

 

 

# 재료 : 달걀 6, 소금 1/4작은술, 대차 다진 것 2큰술, 붉닭볶음면 큰컵 1, 식용유, 분홍소시지 10cm, 케첩 약간

 

# 만드는 법

 

1. 볼에 달걀 3개와 노른자 3개를 넣어 소금 1/4작은술, 후추 약간 넣어 골고루 섞어준다.

 

2. 흰자 3개는 볼에 따로 분리해 넣어준 후 알끈을 제거하고 다진대파 2큰술을 넣어 섞어준다.

 

3. 불닭볶음면 큰컵 1개에 뜨거운 물을 넣어 면이 익은 후 물을 버리고 소스를 넣어 섞어준다.

 

4. 약불에 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 노란 달걀물을 부어 반쯤 익으면 불닭볶음면을 적당량 넣어 달걀을 말아준다.

 

5. 분홍소시지는 0.3cm 두께로 얇게 썰어준 후 쿠키 커터로 눌러 꽃 모양을 만들어준다.

 

6. 불을 꺼주고 노란 달걀말이를 팬에 한쪽으로 밀어준 후 남은 부분에 꽃 모양 부농소시지를 듬성듬성 올려준다.

 

7. 꽃의 빈 부분에 흰 달걀물을 부어 말아준 후 노란 달걀말이와 연결시켜준 후 약불로 켜준다.

 

8. 흰자가 거의 익으면 노란 달걀말이를 말아 흰자를 겉에 입혀준다.

 

9. 꽃 모양 분홍 소시지 중앙에 케첩을 짝어주면 완성.

 

 

 

 

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