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<편스토랑>

 

추상미의 ‘갓김치 매운 갈비찜’ 레시피

 

 

# 재료 : 돼지갈비 1kg, 생강 1, 청주 3큰술, 건고추 2, 갓김치 500g, 갓김치국물 6큰술, 500ml, 양파 1, 대파 1/2, 청양고추 1, 홍고추 1, 통깨 약간

 

# 양념장 재료 : 굵음 고춧가루 5큰술, 간장 6큰술, 다진마늘 2.5큰술, 다진 생강 0.5작은술, 청주 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술,후춧가루 1작은술, 청양고추씨 가루 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 돼지갈비 1kg은 30분에서 1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 제거해준다.

 

2. 냄비에 돼지갈비가 완전히 잠길 정도의 물을 넣어 끓여준 후 핏물을 빼준 돼지갈비와 편으로 썬 생강 2개, 청주 3큰술을 넣어 5분정도 데쳐준다.

 

3. 초벌 한 돼지갈비를 건져 내 찬물에 헹궈준 후 물기를 빼준다.

 

4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.

 

5. 초벌 한 돼지갈비에 양념장 벌반을 넣어 골고루 버무려준다.

 

6. 냄비에 양념한 돼지갈비, 건고추 2개, 갓김치 500g, 갓김치 국물 6큰술, 물 500ml를 넣어 강불에서 10분정도 끓여준 후 중불에서 20분간 익혀준다.

 

7. 양파 1개는 한 입 크기로 썰어주고, 대파 1/2개는 1cm 두께로 어슷 쌀어준다.

 

8. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰어준다.

 

9. 돼지갈비에 남은 양념장을 넣어주고 버무려준 후 손질 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 10분간 끓여준다.

 

10. 완성된 갓김치 매운 갈비찜을 그릇에 담아내고 통깨를 뿌려주면 완성.

 

 

 

 

 

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