티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

 

추상미의 불화산볶음밥 레시피

 

 

# 재료 :

 

반숙란 재료 : 달걀 6, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 얼음 약간

 

불달걀장 소스 재료 : 600ml, 불닭소스 1.5, 간장 1/4, 설탕 1/3, 고춧가루 3큰술, 다시마 4, 청양고추 1, 대파1/4

 

컵라면볶음밥 재료 : 불닭볶음면 작음컵 1, 대파 1/2, 식용유 3큰술, 달걀 1, 밥 한공기

 

# 만드는 법

 

[반숙란 삶기]

 

1. 실온에 둔 달걀을 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣어 끓은 물에 630초 정도 넣어 반숙으로 삶아준다.

(끓이는 중간에 달걀을 한쪽 방향으로 돌려주면 노른자가 중아에 모아진다)

 

2. 달걀을 얼음물에 넣어준 후 껍질을 벗겨 준비해준다.

 

[불달걀장 소스]

 

1. 냄비에 물 600ml, 불닭 소스 1.5, 긴징 1/4, 설탕 1/3. 고춧가루 2큰술, 다시마 4, 청양고추 1, 대파 1/3대를 넣어 끓여준다.

 

2. 소스가 팔팔 끓으면 약불로 줄여 10분간 끓여준다.

 

3. 체로 재료들을 걸러 준 후 소스를 식혀준다.

 

4. 용기에 반숙란과 식힌 소스를 넣어 12시간 동안 숙성시켜준다.

 

[컵라면 볶음밥]

 

1. 불닭볶음면 갖은 컵라면을 비닐봉지에 담아 잘게 부숴준다.

 

2. 부순 면을 컵라면 용기에 담아준 후 미지근한 물을 면이 잠길 정도로 넣어 불려준다.

 

3. 대파 1/4대는 잘게 다져 준비하고 달걀 1개는 잘 풀어 준비해준다.

 

4. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 잘게 다진 대파 1.5큰술을 넣어 볶아준다.

 

5. 파 향이 올라오면 밥 한 공기와 달걀물을 넣어 밥을 잘 풀어가며 볶아준다.

 

6. 불려놓은 면과 컵라면의 불닭볶음면 소스를 넣어준 후 3분간 면의 물기가 없어지도록 볶아준다.

 

7. 청양고추, 소금 2꼬집을 넣어 간을 해준다.

 

8. 컵라면 컵에 볶음밥을 눌러 넣어준 후 그릇에 엎어 올려 모양을 내준다.

 

9. 불달걀장을 절반으로 잘라 올려준 후 불달걀장 소스 4큰술을 뿌려주고 컵라면 후레이크를 뿌려주면 완성.

 

 

반응형
댓글