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<알토란 357회> 고르곤졸라스테이크 레시피, 서태화의 고르곤졸라스테이크 레시피, 만드는 법, 서태화의 요리쿵조리쿵, 스테이크 맛있게 굽는 법, 닭잡는 날
꿀이꿀이 2021. 10. 17. 15:45<알토란 357회>
따라하고 싶은 한 끼의 알토란과 함께하는 무궁무진한 닭 요리의 세계로 빠져본다.
알토란 <닭 잡는 날>
서태화의 <요리쿵조리쿵>
근사하고 맛있는 집콕의 메뉴는 셰프 보다 더 셰프 같은 배우 서태화의 레시피를 공개한다.
<고르곤졸라스테이크>를 집에서 쉽고 근사하게 만들 수 있다.
맛있게 굽는 법과 치즈소스, 플레이팅 등 서태화 만의 노하우가 폭발한다.
[고르곤졸라스테이크]
# 재료 : 소고기 안심 400g, 소금약간, 후춧가루 약간, 아스파라거스 2개, 샬롯 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 적당히, 버터 150g, 방울토마토 4개, 화이트와인 200ml, 생크림 300ml, 고르곤졸라치즈 70g, 그라나파다치즈 약간
# 만드는법
1. 소고기 안심 400g을 반으로 잘라준 후 소금 후춧가루 약간을 앞 뒤로 뿌려 밑간해준다.
(소고기는 약 1~1.5cm 두께로 손질한다)
2. 아스파라거스 2개는 밑동 부분의 껍질을 감자 칼로 벗겨주고, 샬롯 2개는 반으로 잘라 준비해준다.
3. 밑간해준 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 묻힌 후 올리브유를 둘러 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주다 버터 15g을 넣어 골고루 끼얹어주며 향을 입혀준다.
4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담아준 후 포일로 덮어 5~10분 정도 그대로 두고 고기를 구웠던 팬에 올리브유를 두른 후 손질 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 구워준다.
5. 그릇에 채소는 접시에 담아주고 팬에 화이트와인 200ml을 넣어 중 불로 줄여준 후 생크림 300ml를 넣어 끓어오르면 고르곤졸라치즈 70g을 넣어 녹여준다.
6. 그릇에 완성된 소스를 약간 깔고 그 위에 아스파라거스, 구운 스테이크와 나머지 체소를 담아준 후 그라나파다치즈를 갈아 올려주면 완성.