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<알토란 357회>

따라하고 싶은 한 끼의 알토란과 함께하는 무궁무진한 닭 요리의 세계로 빠져본다.

알토란 <닭 잡는 날>

 

 

임성근 조리기능장의 <닭 잡는 날>

지금까지의 치킨은 가라.

바삭함은 기본인건 물론이고 달콤하고 짭조름한 양념까지 모든 것이 완벽한 치킨이 나타났다.

<간장마늘치킨>을 집에서 간편하게 튀기는 법부터 시작하여 풍미 가득한 소스 까지 알려주는 임성근 조리기능장의 레시피를 공개한다.

 

[간장마늘치킨] 집에서 쉽고 맛있게

 

 

# 재료 : 닭날개 닭봉 600g, 소금 3큰술, 식용유 800ml, 땅콩 분태 약간, 파슬리가루 약간

 

# 닭 밑간 재료 : 청주 6큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집

 

# 튀김옷 재료 : 달걀 1, 튀김가루 10큰술, 카레가루 1큰술, 후춧가루 0.5큰술

 

# 간장마늘 소스 : 통마늘 200g, 진간장 12큰술, 사이다 100ml, 곱게 간 양파 1/4, 곱게 간 배 1/3, 곱게 간 바나나 1, 물엿 7큰술

 

# 만드는 법

 

 

 

1. 볼에 깨끗이 씻은 닭날개와 닭봉 600g을 청주 6큰술, 소금 1작은술, 추춧가루 2꼬집, 달걀 1개를 넣어 버무려준다.

(닭날개와 닭봉 세척 : 소금 3큰술을 넣어 1분정도 주물려 준 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해준다)

 

2. 위생팩에 튀김가루 10큰술, 카레가루 1큰술, 후춧가루 0.5큰술을 넣어 섞어준 후 밑간해준 닭고기를 위생 팩에 넣어 흔들어 튀김옷을 입혀준다.

 

3. 160~170도 예열된 궁중팬에 식용유 800ml에 튀기듯이 튀김가루 입힌 닭고기를 넣어 6분간 튀겨주다 노릇해지면 체로 건져 기름을 빼준다.

(닭고기를 넣어준 후 강불로 올려준다)

 

4. 통마늘 200g을 거칠게 다져준 후 팬에 넣어 진간장 8큰술, 사이다 100ml, 곱게 간 양파 1/4개, 곱게 간 배 1/3개, 곱게 간 바나나 1개를 넣어 중불로 5분간 끓여준 후 물엿 7큰술. 진간장 4큰술을 넣어 5분 더 끓여준다.55. 1차로 튀겨낸 치킨을 170도에서 강불로 3분간 다시 튀겨준다.

 

5. 1차로 튀겨낸 치킨을 170도에서 강불로 3분간 다시 튀겨준다.

(치킨 색이 노릇노릇해지면 체로 건져 기름을 빼준다)

 

6. 2번 튀겨준 치킨을 준비하고 소스에 무준 후 땅콩 분태와 파슬리가루를 취향에 따라 살짝 뿌려주면 완성.

 

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