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<알토란 357회>

따라하고 싶은 한 끼의 알토란과 함께하는 무궁무진한 닭 요리의 세계로 빠져본다.

알토란 <닭 잡는 날>

 

 

신효섭 셰프의 <닭 잡는 날>

육즙이 폭발한다.

 

 

알토란 표 <닭꼬치>의 육즙 폭발, 침샘 폭발, 부드러운 듯 쫄깃한 닭고기에 만인의 입맛을 저격하는 소스 2종까지 알려주는 셰프의 레시피를 공개한다.

 

[닭꼬치] 멈출 수 없는 맛의 유혹

 

 

# 재료 : 닭다리살 10, 대파 4, 깻가루 약간

 

# 밑간 재료 : 생강즙 1큰술, 맛술 4큰술, 후춧가루 0.5작은술, 소금0.5큰술, 식용유 2큰술

재료 : 닭 다리살 10, 대파 4, 깻가루

 

# 간장 소스 : 진간장 120ml, 설탕 10큰술, 6큰술, 청주 8큰술, 대파 흰대 1, 생강 반쪽, 계피스틱 1, 진피 20g

 

# 매운맛 소스 : 갈아놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 간장소스 8큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 손질 닭다리살에 생강즙 1큰술, 맛술 4큰술, 후춧가루 0.5작은술, 소금 0.5큰술, 식용유 2큰술을 넣어 버무려준 후 30분 동안 재워준다.

 

2. 나무꼬치에 밑간해준 닭다리살과 대파를 순서대로 꽂은 후 손바닥으로 평평하게 눌러 준다

(닭꼬치용 나무 꼬지는 물에 30분간 담가 사용한다)

 

3. 간장소스는 냄비에 진간장 120ml, 설탕 10큰술, 물 6큰술, 청주 4큰술, 대파흰대 1대, 편 썬 생강 반쪽, 계피스틱 1개, 진피 20g을 넣어 소스사 끓어오르면 약불로 줄여 10분간 끓여준다.

(10분 끓여준 간장소스는 체에 밭쳐 소스만 걸러낸다)

 

4. 매운 맛 소스는 만들어 둔 간장소스 4큰술에 갈아 놓은 청양고추 80g, 청양거추가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 섞어준다.

(간 청양고추 : 청양고추2개, 물 2큰술을 넣어 갈아준다)

 

5. 달군 팬에 닭꼬치를 올려 닭고기의 겉이 익으면 약불로 줄여 뚜껑을 덮어주고 7분간 구워준 후 닭꼬치에 각각 간장소스와 매운맛 소스를 앞뒤로 발라

 

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