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<최고의 요리 비결>

 

천상현의 소고기송이덮밥과 김쪽파무침

 

1019일 화요일

 

 

[소고기송이덮밥]

 

# 재료 : 소고기 암심 80g, 새송이버섯 50g, 청경채 45g, 흰밥 170g, 은행 10g, 양송이버섯 30g, 식용유 2큰술, 빨간 파프리카 10g

 

# 고기 양념 재료 : 진간장 0.5작은술, 맛술 1작은술, 후춧가루 약간

 

# 양념 재료 : 굴소스 0.5큰술, 치킨 파우더 0.5작은술, 다진마늘 0.5작은술, 참기름 1작은술, 진간장 1작은술, 맛술 1작은술, 다진생강 0.5작은술, 150ml, 2큰술, 감자전분 2큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 소고기 안심을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 소고기에 진간장 0.5작은술, 후춧가루 약간, 맛술 1작은술을 넣어 밑간해준다

 

3. 빨간 파프리카 10g, 새송이버섯 50g을 대각선으로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 양송이버섯 30g의 밑동을 제거해주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

5. 청경채 45g의 밑동을 제거한 후 2등분해준다.

 

6. 물 150ml, 맛술 1작은술, 진간장 1작은술, 굴소스 0.5큰술, 다진생강 0.5작은술, 다진마늘 0.5작은술, 치키 파우더 0.5작은술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

7. 물 2큰술에 감자전분 2큰술을 넣어 전분물을 만들어준다.

 

8. 달군 팬에 소고기를 넣어 볶아준다.

 

9. 달군 웍에 식용유 2큰술을 둘러주고 빨간 파프리카, 양송이버섯, 새송이버섯, 은행 5g을 넣어 볶아준다.

 

10. 볶은 소고기, 청경채를 넣어 볶아주다 양념을 넣어 볶아준다.

 

11. 전분물을 둘러 가며 넣은 준 후 참기름 1작은술을 넣어준다.

 

12. 그릇에 밥 170g을 담고 덮밥소스를 올려주면 완성.

 

 

[김쪽파무침]

 

# 재료 : 3, 꽃소금 1큰술, 쪽파 120g

 

# 양념 재료 : 국간장 0.5큰술, 매실청 1작은술, 설탕 0.5작은술, 참기름 1작은술, 진간장 1작은술, 멸치액젓 1작은술, 조미료 약간, 참깨 1작은술

 

# 만드는 법

 

 

1. 쪽파 120g의 밑동을 제거한 후 흰 부분을 칼등으로 두드리고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 끓은 물에 꽃소금 1큰술을 넣어준 후 흰 부분을 넣어 데쳐주다 이파리를 넣어 데쳐준다.

 

3. 데쳐준 쪽파를 체에 걸러 찬물에 행군 후 물기를 제거해준다.

 

4. 달군 팬에 김 3장을 뒤집개로 눌러가며 구워준다.

 

5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 살짝 부순 후 식혀준다.

 

6. 멸치액젓 1작은술, 진간장 1작은술, 국간장 0.5작은술, 매실청 1작ㅇ느술, 다진마늘 1작은술, 설탕 0.5작은술, 조미료 약간, 참깨 1작은술, 참기름을 섞어 양념을 만들어준다.

 

7. 쪽파에 구운 김 양념을 넣어 무쳐준다.

 

8. 그릇에 김쪽파무침을 담아주면 완성.

 

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