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<770> 은둔식달- 서울 칼국수의 달인, 부산 꽈배기 달인

[된장 칼국수 달인 을지로 장칼국수 보쌈]

 

 

 

 

허기숙(/59 경력 20)

찬바람이 불기 시작하고 날씨가 쌀쌀해지면, 따끈한 국물이 생각나는데 그중에서도 제일 먼저 떠오르는 음식, 바로 칼국수이다. 20년 넘게 진한 칼국수를 만드는 달인이 있다.

 

쫄깃하고 오동통한 면발과 구수한 느낌이 드는 국물의 조화. 자꾸만 입속으로 떠먹고 싶어지는 국물의 비밀은 감칠맛 제대로 내는 된장에 있었다.

진하고 구수하게 뽑아낸 육수는 달인의 비법 된장을 넣어 구수함을 극대화 시키는 것이 특징이다. 오랜 시간 한결같이 꾸준히 맛을 유지해온 칼국수의 비법을 찾는다. 칼국수와 하께 나오는 겉절이는 궁합이 너무 잘 맞고 칼국수의 맛을 한층 상승 시켜준다.

 

 

 한국인이라면 대부분 된장을 싫어하는 사람이 거의 없을 정도로 좋아하는 된장국물을 활용해서 만든 된장칼국수 가 이 집의 대표적인 인기 메뉴이다. 을지로 5가에 위치하고 있어 숨은 맛 집으로 많은 사람들이 찾는 고이다. 이 집은 담백한 보쌈과 바지락이 많이 들어간 칼국수가 인기 있다.

 

 또한 칼국수를 싫어하는 분들을 위해 수제비로 먹어도 된다고 하신다. 점심특선으로 내놓는 돼지김치찌개에 칼국수 사리를 넣고 먹는 맛이 별미인 집이다.

장칼국수 맛 집으로도 유명하지만, 사람들의 입맛을 사로잡는데 또 하나의 음식은 돈가스! 돈가스의 맛이 보통 이상이 넘는다고들 하신다고 한다.

 

 

 

#서울 칼국수 달인 맛 집의 상세정보

 

상 호 : 장칼국수보쌈

주 소 : 서울 중구 동호로347

전화번호 : 02-2276-1757

영업시간 : 09:00~21:00

 

가격 및 메뉴

장칼국수 - 7.000

마늘보쌈 25.000~33.000

장수제비 7.500

바지락칼국수 7.000

 

[부산 남포동 쩡 수제도너츠 꾀배기 달인]

 

 

 

 

 

유차정(/59 경력40)

오랫동안 한 자리에서 고소한 기름 냄새를 풍기며, 맛있는 꽈배기를 만드는 달인이 있다. 부산 중구에 위치한 달인의 꽈배기 집은 매일같이 새 기름을 사용해 튀겨낸 꽈배기가 많은 이들의 꽈배기 집 앞에 발길을 멈추게 한다.

 

그는 20때부터 꽈배기를 만들다 보니 어느새 60을 바라보는 나이가 됐다는 달인.

오랜 시간 꽈배기 만드는데 열정으로 만들다 보니 꽈배기를 만드는 노하우가 다른 사람들 보다 남다르다. 빠삭하고, 쫄깃한 식감은 달인만의 비법으로 반죽이 만들어낸 결과물이다. 씹을수록 고소함이 입 안 가득 퍼진다. 일반 빵집에서 파는 도너츠와는 맛이 다른 수제도너츠는 40년 경력이 만들어 내는 누구도 따라 할 수 없는 사장님만이 만들어 낼 수 있는 맛이다. 빵의 종류도 다양하고 팥과 앙금이 많이 들어간 소를 자랑한다.

 

 

이 곳은 많이 이들이 빵 순례를 하는 곳으로 부산에서도 도너츠, 꽈배기로 유명한 곳이다. 이곳

의 위치는 영화 국제시장에서 부산타워 가는 길인 남포동 거리에 있다.

 

#부산 쩡 도너츠 꽈배기 달인 상세 정보

 

 

 

상 호 : 쩡 수제도너츠

주 소 : 부산광역시 중구 광복로 49번길 7-1

전화번호 : 010-9609-0051

영업시간 : 매일 08:00~20:00(, 주중 2회 정도 휴무 있음)

 

메뉴

 

도너츠 5개-3.000

도너츠 3개-2.000

도너츠 8개-5.000

도너츠 10개-6.000

고로케 1개-1.000

 

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