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<편스토랑 102회>

 

유진의 연어스테이크와 발시맛 글레이즈 레시피

 

[연에 스테이크]

 

 

# 재료 : 우유 250ml, 레몬즙 약간, 연어 2덩이, 소금 약간, 후추약간, 올리브유, 노란 파프리카 1/2, 빨간파프리카 1/2, 가지 1/4. 양파 1/4, 이스파라거스 3~4줄기, 발사믹 글레이즈, 밥 한공기

 

# 만드는 법

 

1. 우유에 레몬즙을 살짝 넣어 연어 2덩이를 잠깐 재워준다

.

2. 팬에 올리브유를 두르고 우유에 재워두었던 연어를 올려준다.

 

3. 소금 후추로 살짝 밑간을 해주고 앞뒷면을 노릇하게 구워주면 완성.

 

[가니쉬]

 

1. 노란, 빨간 파프리카 각 1/2, 가지 1.4, 양파 1/4개를 작은 크기의 네모 모양으로 깍둑 썰어준다.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 썰어놓은 파프리카와 가지 양파를 살짝 볶아준다.

 

3. 아스파라거스는 3등분하여 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 구워준다.

 

[플레이팅]

 

1. 그릇에 연어를 한 덩이 올려준 후 연어 발사믹 글레이즈를 뿌려준다.

 

2. 그릇의 한쪽에 파프리카 가니쉬와 아스파라거스를 담아준다.

 

3. 밥을 한 스쿱 떠서 올려주면 완성.

 

 

[발사믹 글레이즈]

 

 

# 재료 : 발사믹 식초 1, 1큰술

 

# 만드는 법

 

1. 냄비에 발사믹 식초 1컵을 넣어 끓여준다.

 

2. 발시믹 식초가 끓기 시작하면 꿀 1큰술을 찐득한 농도가 될 때까지 중불에서 졸여주면 완성.

 

 

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