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<편스토랑 102회>

추상미의 불낙볶음 레시피

 

 

# 재료 : 낙지 4마리, 잡채용 돼지고기 400g, 양파 1, 대파 1/4, 홍고추 1, 청고추 1, 청양고추 1, 전분물(감자전분 1큰술, 5큰술), 청양고추 소금 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

# 양념장 재료 : 고추장 1큰술, 후추 1작은술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 산낙지 4마리의 내장, , 이빨을 제거해주고 굵은 소금을 넣어 비비듯이 무지르고 흐르는 물에 씻어준다.

 

2. 손질 낙지 4마리와 잡채용 돼지고기 400g5cm 길이로 잘라준다.

 

3. 고추장 1큰술, 후추 1작은술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술을 넣어 양념장을 만들어준다.

 

4. 손질 낙지와 돼지고기에 양념장을 넣어 골고루 버무려준다.

 

5. 양파 1개는 0.5cm 두께로 채 썰어주고 대파 1/4대응 5cm 길이로 썰어준 후 세로로 채 썰어준다.

 

6. 홍고추, 청고추, 청양고추 각 1개씩 송송 썰어준다.

 

7. 팬에 양파를 동글랗게 깔아준 후 물 100ml 를 넣어 중불에 켜준다.

 

8. 양파 위에 양념해준 낙지와 돼지고기를 얹어주고 대파, 홍고추, 청고추, 청양고추를 올려주고 전분물을 골고루 뿌려준 후 뚜껑을 닫은 채로 4분정도 익혀준다.

 

9. 팬 뚜껑을 열고 1분정도 뒤적이며 익혀준 후 청양고추, 소금 0.5큰술을 넣어 간 해준다.

 

10. 불을 끄고 불낙볶음에 참기름 0.5큰술을 둘러주고 가볍게 섞어주면 완성.

 

 

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